Monday, February 13, 2012

PIES AND TARTS

EGG TARTS
(Bahasa Indonesia Version)

Egg Tarts


INGREDIENTS

BUTTER PASTRY/TART CRUST
140 gr butter
½  telur (kocok biasa/tidak sampai berbusa)
70 gr gula halus
200gr tepung terigu

EGG CUSTARD FILLING
140 gr gula
300 ml air
4 telur
80 ml susu full cream evaporated
(*alternative: susu full cream condensed. Kalau pake susu kental manis, sebaiknya jangan ditambah gula lagi ke dalam egg filling).


DIRECTIONS

Langkah I: Buat adonan butter pastry/tart crust.

1.      Campur tepung terigu, gula halus, telur dalam loyang ukuran sedang
2.      Potong – potong butter seperti dadu besar
3.      Segera campur potongan butter ke bagian no. 1
4.      Hancurkan butter dengan cara diremas dengan tangan bersama campuran no 1.
5.      Tabur tepung jika adonan masih lengket, ulangi hingga adonan tidak lengket lagi pada loyang.
6.      Saat adonan tidak lengket lagi pada loyang, tutup dengan cling wrap atau plastik biasa.
7.      Simpan adonan dalam lemari pendingin, kurang lebih 20 menit.

Langkah II: Menyiapkan Egg Custard Filling
  • Jika menggunakan susu evaporated (susu kental tawar)

Rebus air dan gula (tidak perlu diaduk)
Setelah mendidih diamkan sampai dingin
Campur air gula, susu, telur, dan aduk dan kocok biasa hingga semua bahan tercampur.
  • Jika menggunakan susu condensed (susu kental manis)

Campur air, susu kental manis, telur, dan aduk dan kocok biasa hingga semua bahan tercampur.

Langkah III: Setelah adonan tart crust siap (setelah 20 menit di lemari pendingin)

1.      Ambil adonan pastry sedikit-sedikit (kira – kira sebanyak ukuran cetakan pastry) bulatkan, lalu pipihkan.
2.      Letakkan pada cetakan, taburi bagian atas pastry dengan tepung secukupnya, lalu tekan – tekan adonan ke arah pinggir cetakan hingga menutupi cetakan (membentuk tart pastry).
3.      Rapikan pinggirnya, usahakan bagian pinggir tart pastry sedikit lebih tinggi dari cetakan
4.      Tuang campuran egg filling ke dalam tart pastry (80% full)
5.      Oven segera dengan suhu 2000C (gas mark 6) selama 15 – 20 menit.


(English Version)

INGREDIENTS

BUTTER PASTRY/TART CRUST
140g butter (0,308 lb)
½  an egg (beat, but don't over beat it)
70g sugar (0,154 lb)
200g plain flour (all purpose flour) (0.440 lb)

EGG CUSTARD FILLING
140 gr sugar (0,308 lb)
300 ml water
4 eggs
80 ml full cream evaporated milk


DIRECTIONS

Step 1
Mix and knead butter pastry ingredients into a dough
Spread some flour to your working area and knead it there
Keep kneading until the dough is smooth and elastic or springs back when you poke it.
Refrigerated the dough for 20 mins or until it's in a workable state

Step 2
Boil water and sugar ( No stirring is required at this point)
Leave it to cool


Step 3
When the dough is ready, press the dough over your tart mould 
Spread some flour on it then press with two tumbs (do not stretch the dough, as that will create shrinkage 
when you bake it)
Using scissor of knife, trim the dough evenly. 
The edge should be slightly higher than the tin.

Step 4
Mix milk and eggs into water and sugar, whisk!
Sift the mixture

Step 5
Pour the egg filling into the tart crusts
Egg filling should be 80% full
Bake immediately

Step 6
Bake at 200 0C (400 0F = gas mark 6)
I place my egg tarts on the middle rack in the oven
When a toothpick can stand upright, the egg tarts are ready.



Click the following link to find out more about:  Grams To Pounds (g to lbs) Conversion

Have fun (^;

No comments:

Post a Comment