Wednesday, February 15, 2012

CHEESECAKES

NO BAKE LEMON OR LIME CHEESECAKE

(Versi Bahasa Indonesia)
(This following recipe is written in Bahasa Indonesia, English Version Below)

Lime Cheesecake
Bahan - bahan:
250 gr butter tawar (lelehkan), bisa diganti dengan butter asin
200 gr biskuit/cracker tanpa flavor
750 gr cream cheese atau 3 pak X 250 gr cream cheese
2 kaleng susu kental manis (sekitar 375 - 395 ml per kaleng) 
2 buah lemon atau lemon nipis (peras dan gunakan air dari keduanya)

Cara Membuat:
  • Lelehkan butter dengan api sedang. Lalu diamkan sampai mencapai suhu ruang.
  • Sementara itu, potong aluminium foil untuk menutupi cetakan kue (bundar atau segiempat)
  • Masukkan biskuit/cracker ke dalam resealable bag, hancurkan dengan rolling pin kayu atau menggunakan food processor, sehalus mungkin.
  • Dalam mangkok, campur remah biskuit yang sudah halus dengan lelehan butter yang sudah dingin, untuk membuat crust (lapisan bawah cheesecake).
  • Tuang campuran crust ke dalam cetakan kue. Disebar dan ditekan-tekan menggunakan bagian bawah gelas anggur (wine glass). Usahakan semua dasar loyang tertutupi/jangan ada celah. Simpan dalam lemari pendingin sekitar 5 - 10 menit.
  • Kocok dengan mixer cream cheese, air lemon atau lemon nipis, dan susu kental manis, hingga lembut.
  • Tuang campuran ini ke atas crust yang sudah mengeras dan lengket. Haluskan bagian atas dengan spatula.
  • Simpan dalam lemari pendingin setidaknya 2 - 3 jam sebelum dihidangkan.



English Version

Ingredients:

250 g unsalted butter (melted)
200 g plain biscuits (cookies/crackers)
750 g cream cheese or 3 packets X 250 g cream cheese
2 tins of sweetened condensed milk  (approx. 375 - 395 ml) 
fresh juice of 2 large lemons or limes (about 1/2 cup of juice)
* you must use juice from the lemon not from the bottle whatsoever.

Directions:
  • Melt the butter over medium - low heat. Let the butter sit until it reaches room temperature.
  • Meanwhile, cover the mold/tin pan with foil.
  • Crushing cookies/crackers using resealable bag and rolling pin or using food processor.
  • In a bowl, mix the crumbs and melted butter together. This will be the crust or the base of the cheesecake.
  • Pour the crust into square or round pan/mold, and spread evenly to cover the bottom of the pan/mold, so there's no gaps. Take a flat bottom wine glass, press down on the bottom of the pan, so the crust will be flat and stuck on the pan. Keep it in the fridge for about 5 - 10 mins.
  • Cut cream cheese into cubes. Put them in the mixer. Add 2 tins of condensed milk. Then add in the juice of 2 lemons or limes. Mix all together about 2 mins or until they're thick .
  • Pour the cream cheese topping to the crust. 
  • Pop it into the fridge within 2 - 3 hours and it's ready to serve.

Note:
Click the link below for a conversion chart
Metric Conversion Chart - Grams To Pounds

3 comments:

  1. uumm...cheesecake'nya kak mona is the yummiest ever. even, biskuitnya ditumbuk kasar sama rico..hahaha

    ReplyDelete
  2. huahahahahaha... udah gitu seperempat adonannya dimakan sendiri ama dia (yang baru selesai di mixer dan belum didinginkan, gawat tuh bocah..hihihi) nantikan chocolate cheesecake and no bake blueberry cheesecake kk yaa kalo pulang... love ya!

    ps. ada cerita lucu ttg rico, pas tadi kami luluran.. nnt kk ceritain yaa..

    ReplyDelete